研创专家

2022年01月
田进

中国美术学院跨媒体艺术国家级虚拟仿真实验中心副主任

中国美术学院跨媒体艺术学院实验中心及跨媒体艺术国家级虚拟仿真实验中心副主任。中国美术学院媒体艺术专业硕士,香港科技大学计算媒体与艺术方向在读博士。关注与科技与艺术跨界融合,从事跨媒介的研究、创作与实践,致力于科技与艺术跨界融合学研方向的实验教学。研究的方向包括计算媒介与艺术、图像交互艺术装置、人机交互界面拓展、混合现实电子媒介。曾参与策划或负责过上海世博会主题馆省区馆、之江国际青年艺术周开幕展演、跨媒体艺术节开幕展演等多项大型媒体艺术项目和展览。曾主持或参与完成多项跨媒体艺术相关课题研究及在相关学术论坛发表主题讲演,发表过多篇跨媒体艺术研究及实验教学相关论文。曾参与组织过多次国内外科技与艺术联合教学交流合作项目为媒体艺术融合创新培育人才。并与多家知名企业与机构有艺术项目上的深度合作。