研创专家

2022年01月
马晟

中国电影电视技术学会会员,浙江省电影家协会会员

中国美术学院教师、中国电影电视技术学会会员、浙江省电影家协会会员、中国美术学院3D音画研究所研究员、中国美术学院诗性电影研究所研究员。从事媒体声音设计项目的内容策划、工程设计及教学科研十余年,浙江省文联大型影像雕塑展《葵颂》之《葵阵》声音工程设计;浙江省公安厅《公民预防恐怖活动VR交互式体验》项目负责人;浙江省司法厅《VR虚拟现实毒瘾评估矫正系统》项目声音设计;大型4D沉浸式实景游艺项目《天路历险》声音设计;南京江宁区政府《江宁水幕光影秀》多媒体项目声音设计负责人;IDF西湖国际纪录片大会声音主题形象、主题广告及开闭幕式声音设计;博地集团大型VR沉浸式主题游艺项目《皇陵异界》声音设计负责人;《杭州丝绸博物馆多媒体展映》项目声音设计;上海市文化广播影视管理局科学技术进步奖一等奖《基于3D全息声音系统的交互式音乐多媒体舞台表演示范工程(山水乐坊)》课题组主要成员。3D全息交响音乐会与张军“水磨新调” 音响设计与3D声音后期制作;电影《明月前身》 获中国电影电视技术学会“声音制作优秀作品奖”及电视剧类节目三等奖;第十三届全国学生运动会主题宣传片声音设计等。